GRAND NETTOYAGE AU JARDIN POTAGER ET PETITE RECETTE ENTRE AMIS POUR COURGE SPAGHETTIS !
Bonjour !
aujourd'hui, pas de tricot, pas de couture, juste un petit retour au jardin potager :)
Le froid commence à arriver, les gelées matinales aussi, mais le soleil est toujours là l'après-midi, alors, une pause "jardinage" est la bienvenue : mon "antistress" naturel m'aide toujours autant et me rebooste pour affronter le "rush" de la fin d'année à la boutique ;)
Et quel bonheur de voir que les dahlias pompons m'offrent leurs belles fleurs colorées de orange, de jaune, de rose...de parme..
Mon orthensia vanille-fraise continue aussi à se parer de blanc et de rose :)
Mais faisons un rapide petit tour dans les carrés potagers...
Celui en "lasagne" a complètement disparu sous les feuillages des tomates, courges et autres potirons !
Idem pour celui des potirons et poires de terre !
Quant aux tomates...pfiou, il y en a encore beaucoup à ramasser : mais se sont les vertes qui désormais, m'intéressent !
La confiture de tomates vertes/citrons est l'une de nos préférées alors cette année, ce n'est pas une, mais deux "tournées" de ces délices que je vais faire ;)
Ho si si, il faut bien ça pour des gourmands comme nous ! :)
Mais avant de "nettoyer" mes carrés, une dernière petite récolte...les butternuts et Pink Bananas ne sont pas tout à fait "à point', mais tant pis, je préfère les cueillir plutôt que de les laisser perdre par les gelées....heureusement, il y en a d'autres déjà bien au chaud ! ;)
Ha, que de vies dans les lasagnes ! :)
Hé voilà ! Toute la verdure est retournée sur les carrés et aura tout le temps de se décomposer pendant l'hiver... j'y ai également ajouté de la paille et déchets de cuisine : je continuerai pendant toute la saison froide pour une "bonne" terre bien fertile et prête à recevoir les nouvelles plantations au printemps !
A présent, petite recette pour "courges spaghettis" trouvée sur "Marmiton", que je me suis empressée de tester pour "changer"!
Nous, nous avons adoré, alors, si vous aussi vous souhaitez tester cette recette, rien de plus simple !
- 1 - Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, et enlever les graines
- 2 - Enfourner à 240° pour 1/2 heure selon Marmiton...mais pour la mienne, il a fallu une heure ! lol
- 3 - Ensuite, lorsqu'elle est cuite, "gratter" la courge pour "défaire" les spaghettis
- 4 - Ajouter du Boursin aux herbes.....selon votre goût ;)
- 5 - Puis, remettez au four pour gratiner un peu...
....Et dégustez ! ;)
Je vous souhaite une très bonne journée et vous donne rendez-vous vendredi prochain pour un retour sur vos commandes...
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